Наполняем жизнью бетонные коробки.

Инженерные системы с нуля под ключ

Выполненные проекты

РЕШЕНИЯ, РАБОТАЮЩИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Наша позиция:

Безопасность персонала и посетителей – приоритетная задача, решаемая комплексом административных и технических мероприятий.

Административные меры обеспечения безопасности – прерогатива владельцев здания и эксплуатирующей организации.

Работоспособность технических средств безопасности – задача инжиниринговой компании, которая проектировала и строила их. Именно инжиниринговая компания должна довести до заказчиков строительства все требования современных нормативных документов, касающиеся систем безопасности и настоять на строительстве полного комплекса средств в соответствии с назначением здания или объекта.

Мы считаем, что лучше отказаться от проекта, чем исполнить недоброкачественный проект даже, если этого требует заказчик.

Такие системы, как пожарная и охранная сигнализация (ОПС), система контроля и управления доступом (СКУД), охранное видеонаблюдение (СВН), система оповещения, эвакуационное и аварийное освещение и другие работают для достижения единственной цели: обеспечить безопасность персонала и посетителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, помочь найти пути эвакуации.

В соответствии с действующими нормативными актами, сводами правил, строительными нормами и правилами административные, торговые, производственные, общественные и иные здания должны оснащаться системами безопасности.

Системы безопасности строятся с целью предупреждения персонала и посетителей о возникновении чрезвычайной ситуации и обеспечить указание путей эвакуации.

Состав и тип оборудования зависят от категории здания. Где-то достаточно пожарной и охранной сигнализации, а где-то требуется полный комплекс средств, включая системы удаления дымовых газов, систему автоматического пожаротушения и так далее.

Все технические системы безопасности работают в едином комплексе. При проектировании изначально мы строим комплекс систем безопасности, обеспечивающий оповещение службы охраны, персонала и посетителей о возгорании, запускающий систему удаления дымовых газов, включающий систему аварийного и эвакуационного освещения, разблокирующий все двери для обеспечения свободного выхода из здания, запускающий автоматическую систему пожаротушения и т.д.

Мы всегда информируем заказчиков и предупреждаем их об опасностях в случае их настоятельных отказов от проектирования и построения полного комплекса средств безопасности. Жизнь человека бесценна.