Наполняем жизнью бетонные коробки.

Инженерные системы с нуля под ключ

Выполненные проекты

ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ ОТ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ

Наш подход:

- тщательное изучение всех условий, геометрии здания, характеристик объекта оснащения;
- на основании анализа собранной информации предлагаются варианты или единственный вариант, решающий поставленную задачу;
- выполнение проекта системы стадии «П» с учетом всех условий, проведенного анализа задачи, нормативной документации;
- согласование предложенных решений со всеми заинтересованными сторонами;
- рабочее проектирование, включающее детальную проработку всех узлов и подсистем, задействованных в проектируемой установке;
- закупка и поставка оборудования на строительную площадку;
- монтаж;
- пуско-наладочные и приемо-сдаточные испытания;
- передача системы и рабочей документации эксплуатирующей и надзорным организациям.

Мы понимаем, что мы делаем и для чего, т.к. система удаления дымовых газов и тепла, выделяемых при горении – важнейшая система противопожарной обороны объекта. Именно эта система обеспечивает освобождение путей эвакуации и пожаротушения от продуктов горения, обеспечивая достаточную видимость для людей и пожарных. Если неграмотно выбрана и спроектирована система подпора воздуха, то вместо удаления дыма и предотвращения распространения горения по зданию велика вероятность получения прямо противоположного результата. При проектировании системы учитывается все: и геометрические параметры здания, и его высотность, и его назначение, и роза ветров в зоне расположения здания, других параметров и характеристик.

Помимо удаления продуктов горения, важно предусмотреть и систему удаления тепла, например, за счет самостоятельно открывающихся в процессе горения эффективных аэродинамических проемов, позволяющих удалить тепло из зоны горения.

 

Выбор естественной, или электромеханической, или комбинированной системы удаления дымовых газов и тепла осуществляется нами только и исключительно в результате подробного и тщательного анализа всех параметров и условий.

Наш подход позволяет заказчикам быть уверенными в результате. Заказчики и эксплуатирующие организации получают здание или объект, в котором одна из важнейший систем противопожарной обороны работает именно так, как того требуют нормативные документы и полностью выполняет свои функции.

НЭЛИТ-СК имеет штатных инженеров-проектировщиков, квалифицированный персонал, имеет все необходимые разрешительные документы для проектирования и построения систем удаления дымовых газов и тепла. Обратившись к нам, вы можете быть уверены: наши специалисты решат вашу задачу наилучшим способом, в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством.