Наполняем жизнью бетонные коробки.

Инженерные системы с нуля под ключ

Выполненные проекты

ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ? МЫ ЭТО УМЕЕМ И ЗНАЕМ!

Любые объекты, здания, предприятия нуждаются в энергообеспечении. Это электрическая энергия, это холодное и горячее водоснабжение, это и системы отопления или системы обеспечения паром для технологических нужд. Эти задачи можно решить подключением к муниципальным сетям. Но только собственный энергетический центр гарантирует независимость объекта от внешних обстоятельств.
 

Наш подход к проектированию описан в статье ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ.

Работа надо проектом начинается с получения Технического задания от Заказчика. Техническое задание определяет геометрию здания или комплекса зданий, назначение объекта. Это документ, закладывающий основу будущего проекта. По сути – это то, что Заказчик хочет увидеть в завершение строительства, перечень тех функций и сервисов, которые Заказчик хочет получить в итоге.

На основании Технического задания параллельно начинают работать проектные отделы, отвечающие каждый за свой участок.

Энергетики на основании ТЗ определяют нормы мощности на отопление, на горячее и холодное водоснабжение.

Электрики определяют потребности объекта в электрической энергии, производят подбор электрогенератора.

Создается Сводный план застройки участка.

Наши специалисты на основании полученных данных готовят предложение по типу и мощности, энергетического центра. Учитывается возможность подключения к имеющимся сетям водоснабжения, канализации, магистральному газопроводу. Учитываются определяемые в ТЗ перспективы развития объекта, что в свою очередь влияет на параметры строящегося энергоцентра, производится расчет и проектирование дымовых труб. Проект согласовывается со всеми структурами в соответствии с нормами и правилами.

Разрабатывается план размещения энергоцентра на земельном участке в соответствии со всеми актуальными нормами, правилами и требованиями.

Создается Сводный план сетей.

В общем и целом, проводится сложный комплекс работ нескольких проектных отделов, каждый из которых отвечает за свой участок общего проекта. Координацию действий этих отделов выполняет Главный инженер проекта (ГИП).

Проект стадии «П» проходит коммерческую или государственную экспертизу, выполняется рабочий проект, выпускается рабочая документация, на основании которой будет производиться строительство.

Накопленный нами опыт проектирования и монтажа энергетических объектов разного масштаба и разной сложности позволяет нам выполнять все работы, что называется «из одних рук». Такой подход существенно экономит время проектирования, а, в конечном итоге, и бюджет Заказчика. При строительстве таких сложных и ответственных объектов, как энергетические центры, очень важно действовать согласованно, единой командой, следить за сроками выполнения работ. Мы знаем, как организовать работу, как ее выполнить так, чтобы Заказчик строительства остался доволен результатом.
Обращайтесь!