Наполняем жизнью бетонные коробки.

Инженерные системы с нуля под ключ

Выполненные проекты

ЧЕСТНАЯ РАБОТА БЕЗ ЛИШНЕГО ПАФОСА

роскошный офис в модном бизнесцентре
на качество работ компании не влияет.

Цветнов Андрей,

Генеральный директор, владелец компании.

 

Как-то так сложилось исторически, что знания, полученные в МИФИ по сетевым технологиям (это моя гражданская специальность) и техническим средствам защиты объектов (специальность, которую мы изучали на военной кафедре института), привели меня на работу монтажником и проектировщиком СКС и систем охраны.

Опыт работы наемным работником, изучение того, как проектные и монтажные работы организованы в разных коммерческих предприятиях, накопленный опыт монтажника и проектировщика, плюс знания, почерпнутые в институте сами собой привели меня однажды к осознанию того, что, если я хочу что-то делать хорошо, надо организовывать своё дело.

НЭЛИТ-СК юридически существует с 2012 года. Мы начинали с систем электропитания. Затем начали заниматься электрическим освещением. Сейчас у нас в портфеле появились и слаботочные системы, и системы энергообеспечения, проектирование и строительство котельных. Компания растет и развивается. Вместе с компанией я расту и развиваюсь тоже. Мы постоянно расширяем спектр предлагаемых инженерных систем и решений. И в этом я вижу большой плюс. В будущем я вижу свою компанию, как поставщика решений по всем системам жизнеобеспечения промышленных и административных зданий, больниц, школ, гостиниц.

Что заставляет меня работать? Вы знаете, когда ты куда-то едешь и видишь, вот здание, в нем мы строили систему освещения, а вот в этом здании мы делали СКС и охранную систему, а вот здесь мы строили еще какую-то из инженерных систем, испытываешь чувство гордости за результат своего труда: это сделано твоей компанией! И это очень приятное чувство.

Конечно, наверное, можно было заняться продажей импортных товаров. Но что я оставлю детям? А тут есть, что показать и рассказать, как это было на самом деле, какие задачи стояли, какие решения были найдены, какие трудности пришлось преодолеть, и что получилось в результате.

В настоящее время идет бурное развитие энергосберегающих технологий. Мы несколько лет уже, как пришли к тому, что предлагаем своим заказчикам энергосберегающие светодиодные светильники. Сейчас мы занялись энергетическими центрами и там тоже есть интересные энергосберегающие решения. Есть интересные решения в области водоснабжения. Например, в Европе давно уже собираются дождевые воды, которые используются в качестве технической воды на предприятиях. А у нас по сей день все сливается в канализацию. Было бы очень интересно построить идеальный экологичный бизнес-центр в комплексе с автоматизированным логистическим хабом. С применением энергосберегающих технологий, с гарантированным обеспечением энергией, водой, теплом, светом. Но это пока мечты.

Конечно, как любому развивающемуся предприятию, мне хотелось бы реализовывать и крупные проекты. Мы работаем над этим. У нас коммерческий отдел и отдел развития прилагают в этом направлении значительные усилия и уже есть некоторые успехи. Но самое главное, чего не хотелось бы: не хотелось бы почивать на лаврах достигнутого.

Удалось собрать команду сильных профессионалов, причем я говорю не только об инженерных кадрах, но и о монтажниках. Команда обладает всеми необходимыми знаниями и квалификацией для решения задач любой сложности. И с такой командой специалистов наши возможности практически неограничены